Ça été annoncé: l'un des meilleurs restaurants au monde, le El Bulli, a fermé ses portes cette semaine. Snif! Je n'aurai pas pu l'essayer...
Mais parait-il que ce n'est pas triste, selon le chef et propriétaire - méga star de la cuisine moléculaire - Ferran Adria: «El Bulli était devenu un monstre, il était temps de le dompter et de le transformer». On a hâte de voir de quoi la «bête» accouchera!
Pour ceux qui aimerait mieux connaître, ou ne serait-ce que faire une incursion dans le monde d'El Bulli, un documentaire a été fait sur l'institution. Il sera présenté gratuitement et au grand air demain! On serait fou de rater ça! La projection est organisée dans le cadre des Rencontres Internationales du Documentaire de Montréal et elle sera faite en présence de François Chartier! WoW!
Ça aura lieu à La Place de la Paix, près de la SAT et du quartier chinois. Une occasion idéale d'aller se chercher des dumplings de chez Mai Xiang Yang et de les déguster durant la projection. Ce n'est pas digne du El Bulli.... Mais ça sera parfait pour l'occasion!
El Bulli - Cooking in Progress
Vendredi 5 août 2011 @ 21h
Place de la Paix
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